Год Старый еле ноги волочит

Александр Баканов
Год Старый еле ноги волочит,
Бормочет тихо что-то и ворчит,
Мол, был, как никогда хорошим,
Тянул за нас по жизни ношу,
Проблем не много создавал,
А радость щедро раздавал
Весь этот год налево и направо.
А тут, является младенец бравый,
Который людям не известен!
И вот, все радуются вместе
Тому, что Новый к ним уже приходит.
Но Старый остаётся, не уходит,
А оставляет в нашей памяти свой след.
Таких, кто не доволен Старым нет?
Ну, может быть, немножко есть,
Но счастья он принёс - не счесть!
А мы забудем и проблемы и обиды,
А как же Старый год? Так он старик лишь с виду!
Он будет молод. И мы тоже!
Морщинки, седина? И что же,
Когда душа горит, как печка?
Нам, как коню, порой нужна уздечка,
Чтоб, как бывало, не чудить!
Так Старый, собираясь уходить,
Ворчал себе под нос понуро и  устало.
Хорошее осталось, гадостей не стало.
Так вспомним всё хорошее на свете,
Пусть, солнцем ярким Новый год нам светит
И в пузырьках шампанского искрится,
А в Новом лишь хорошее случится!

С Новым годом и в память о Старом, будьте счастливы!

31 декабря 2023 года