В последнюю ночь уходящего года

Калугина Александра
Замрите! И сумейте притушить
Огни всех прочих жажд и наслаждений!
Послушайте, как возле ограждений
Садов и набережной зреет - жизнь.
Несмелая, пугливая, как кот,
Проснувшийся не в полутьме приюта,
А в доме, где - любовь. Одна минута -
И эта жизнь вольётся в Новый год.
Примите эту жизнь в тепло руки,
И даруйте ей зоркость ожиданий.
Прислушайтесь в метельность завываний,
В них нет ни капли горя и тоски.
Не пойте громко! Пойте тихо... Свод
Небесный нынче ночью так некрепок...
А маленькая жизнь пока нелепа,
Пока смешна и не полна забот.
Не смейте бурно ворошить снега,
Их ворошить имеет право - ветер!
Почувствуйте, как бесконечно светел
Мир за окном, где чудо и пурга.