С ветерком вальсирует метель... - новогоднее

Наталья Унучкевич
С ветерком вальсирует метель,
В белый снег одеты все деревья,
Серебром у дома сыпет ель,
Сказочна затихшая деревня.

Сказочно и Свято Рождество…
Хорошо такими вечерами
С Русью моей чувствовать родство,
И служить ей - словом и делами.

Ничего, что холод и снега,
Ничего, что три гроша в кармане,
Есть,  зато, в моём окне стога,
Есть слова, что я скажу лишь маме,

Есть земля, где тише, ярче дни,
Рыжая поленница за садом,
Звёздные небесные огни –
Большего, наверно, и не надо.

С ветерком вальсирует метель,
Снега пелена в окне густая…
Лапкою зеленой машет ель,
Счастье мне к порогу наметая…

26.12.2023
Иллюстрация из интернета