Новогоднее желание

Должикова Людмила
Последний лист календаря
Уже оторван,
Год уходящий пост свой сдаст
Согласно нормам,
Уже загаданы давно
У нас желания,
Нам в жизни плохо без тепла
И понимания,
Кому-то в деньгах не везет,
Кому в работе,
А кто-то скинул на других
Свои заботы.
Желания мелочны порой,
И в нашей жизни
Чего-то нет, а то, что есть
Бывает лишним.
Жизнь измеряем иногда
Монетой звонкой,
Не знаем, что мы сохраним
Своим потомкам.
И только лишь когда беда
Идем мы к Богу,
И вспоминаем все грехи
Мы понемногу,
А Он терпел, Он ждал молитв
И понимания,
За всех, за нас он принимал
Свои страдания.
А мы плясали как могли
И веселились,
К чему пришли, смотрите все,
Чего добились?
Нещадно взрывы затрясли
Планету нашу,
Ведь переполнилась теперь
Терпенья чаша
И за оружие опять взялись солдаты,
За пляски наши вот теперь
Пришла расплата.
По городам теперь опять
Стреляют пушки,
Чтоб не устраивали мы
Свои пирушки.
Лежат убитые сыны, отцы
И братья,
Мы на коленях перед Ним,
Перед распятьем.
О мире молимся теперь,
А не о деньгах,
И мы увидели войну во всех
Оттенках.
И лишь желание одно
Теперь имеем:
Пусть мир придет, и станет всем
В душе теплее!