***

Елена Сигалёва
День догорает, время почти исчерпано.
Мы доказали друг другу: пространство - блеф,
И становимся теми, кем предначертано,
От внезапности чуда немного лишь присмирев.

Мы стоим на пороге года, прервав скольжение,
Но готовы сорваться с места уже вот-вот.
Ничего не меняется в броуновском движении,
Только солнце новый делает оборот.

Когда лёд под ногами опять разойдётся трещиной,
Или страх прорастёт без особых на то причин,
Приручи во мне слабость, Принцессу, женщину.
Потому что Дракона, кажется, приручил.

31.12.2023