Спроси у Деда Мороза

Дмитрий Голдыш
Спроси у Деда Мороза
Как быстро замёрзнут слезы?
Как падают тихо льдинки
Телами, пронзая снег.
Спроси, Он поверь, ответит
Мороз, леденящий ветер.
Не смог Старика уважить
Приходит с косою Смерть.
А после, тело не жалко
Звенит, как замёрзшая палка.
Ломается словно сосулька
Проблемно землёй забросать.
И помнят и дрожь вспоминают
Как вьюга поля заметает.
И слезы к щекам примерзают
Сорвавшись, как звёзды летят.
И вечность полёт наблюдает
Мороз Дед, хохочет, играет.
А там, на земле замерзают
Кто кончил с собой воевать.
__________________________
Сказка ложь, да в ней намек
Может для живых урок?