Романс

Элеонора Тихонова
РОМАНС

Пролетает молодость,
Как последний миг.
Грусть наводит поутру
Журавлиный крик.

Да по вас ли, полноте,
Я схожу с ума?
Вы  меня не помните,
Вас не помню я!

Просто что-то давнее
Зазвенит струной,
Даже не свидание,
Даже не со мной.

Где-то на окраине
У чужих дорог
Вспомню, как отчаянье
Ваш последний слог.