Наблюдатель

Николай Готский
Ты встретилась с ним лишь однажды,
С другой он долго был знаком,
А третий и не вспомнит даже,
Откуда появился он.

Но время шло,  грехи прощая,
Но время шло,  как долгий сон,
И вот,  в ночь пыли леденящей,
Вдруг позабылся тебе он.

Однако, тайну открывая,
Узнаешь ты наш с ним закон:
О нем нетленно забывая,
Не забывает тебя он.

Уходишь ты в глухие дали
Иль в городе стоишь столбом,
Увидит он тебя сквозь длани
Отца небесного с Христом.

Не Бог,  не  ангел, не святой,
Один лишь глаз, что стал невидим,
Он наблюдает за тобою,
Не дав раскрыть свою обитель.