Не привыкай

Валентина Белевская
Он говорил: «Не привыкай…»
Лия Кубишек

Ты говорил, что это всё – пустяк,
Была одна лишь ночка у причала.
А я тебя не слышала никак – 
Во мне любовь безумная кричала…

Одна весна (за годы все мои),
Цветущая, мне иссушила вены!
Хотела я забыть, как ни крои…
Но как? Когда ты – необыкновенный!

«Не привыкай, не надо», – говорил,
А у меня душа рвалась на части…
Любила я, рыдала у перил
Того причала в безграничной власти…

Безумию слепому моему
Казалось, все исчерпаны пределы.
Зачем любила, так и не пойму,
Но позже сердце всё же отвердело.

Смеялся от такого «пустяка»…
А я страдала у того причала…
Зачем же нынче моего звонка   
Ждёшь,  умоляя всё начать сначала?!

«Я не всерьёз, сгорит», –  бросал с лихвой
И сам поставил точку в этой пьесе,
И… я вернулась в мир реальный свой,
Который был тебе неинтересен.

Зачем тебе сегодня мой звонок,
Смотри, красавиц непомерных – тыщи.
Ты просто «безнадёжно одинок»,
Что потерял, того уже не сыщешь.

Декабрь, 2023 г.