Слова для тоста

Сергей Заровский 3
Начальный пункт – утроба,
Конечный – крышка гроба.
О том, что ждёт нас между,
Поговорим особо.

Сначала будет детство,
Друзья, что по соседству,
И первые надежды,
Проверенное средство.

Потом наступит юность,
Когда, вперёд спеша,
Познает многострунность
Всех чувств своих душа.

А зрелость лишь отсеет
От плевел наши дни,
Как лишь она умеет,
Без лишней болтовни.

И вот уж старость рядом,
Окинет зорким взглядом
Всё прошлое по темам
Оценит всё по вкладам.

К чему я это? Просто
Нам жить за девяносто
И не служить системам.
Вот и слова для тоста.