Уходи, прожитый год

Алексей Сазонов 4
Уходи, прожитый год,
Уноси былые беды,
Не иди за мною следом,
Уходящему вперёд!

Ты не радовал ничуть,
Ты дарил одни тревоги;
Позабудь сюда дорогу,
Дом мой тоже позабудь!

Растворись, как скверный сон!
Чем меня грядущий встретит?
Вот придёт, и сам ответит,
Это знает только он!

Я не стану ворожить -
Лучше, хуже ли, чем прежде?
Если есть в душе надежда -
Продолжаем дальше жить!

31.12. 23.  20 40.