Время мчит

Татьяна Дизик
Время мчит обезумевшей птицей
Засыпает прошедшие дни,
И года непростой вереницей
Разделяют печали одни.
За окном снегопады и ветры,
- Так тоскливо!
– Не будем грустить!
Между нами опять километры
- Ну, неважно. Так хочется жить!
Слушать тысячу нежных мелодий,
Выпить чай с родниковой  водой,
Танцевать, растворяясь в природе,
Одаряя своей добротой…
В доме тёплом с наряженной ёлкой
Разжигать для уюта камин,
И раскладывать память по полкам,
Наливая надежды в кувшин…