С днём рождения, Родина!

Николай Петраш
В такие дни
Мне лично хочется
Своим друзьям ,
Как самому себе
Желать удач , ветров ,
Бессонницы -
И не согнуться
Ни в какой беде !
И шар земной
На плечи положить ,
И чуть дыша
Тащить , как можется .
Смеяться , плакать ,-
Просто жить ,
Писать стихи ,
Что в песни сложатся !..