Предложение

Дмитрий Московский
За Новогодним встретимся столом
С родными и друзьями, как и прежде.
Традиционно вспомним о былом,
И выпьем за грядущее, в надежде. 

Не сокрушая праздничных основ,
Но понимая, что сейчас за время -
Пусть будет первый тост за пацанов,
Кто взял на плечи фронтовое бремя.
Чтоб не было снарядов «по нулям»,
И были в небе зоркие «Орланы».

Потом, за тех, кто по госпиталям
На Новый год залечивает раны.
Пусть не уйдут в небесный окоём, 
И рана пусть затянется – любая.

А третий тост – в молчании нальём,
И выпьем так, бокалы не сдвигая.

Отныне, мы во времени другом,
И здесь, четвёртым праздничным заходом -
Пусть будет:
"За победу над врагом!"
А дальше можно просто:
С Новым Годом!