С Новым 2024

Евгения Радамова
Нарядной елкой дом украшен,
стол полон праздничной едой.
И вот с кремлевской Спасской башни
услышим мы курантов бой;
тогда с двенадцатым ударом
с бокалом чокнется бокал,
и фильм привычно "С легким паром"
на всех каналах замелькал.
Так, невзирая на погоду, —
подтаял иль порхает снег —
нас ждет свиданье с Новым годом:
коней его запущен бег.
Заманчиво мечтой летящей
нас время новое влечет.
Прости-прощай, год уходящий,
к тебе у каждого свой счет:
был кто-то рад счастливой встрече,
любовь иль дружбу обретя,
квартирой кто-то обеспечен,
а где-то новое дитя.
Но в основном был год не ласков
и огорчал числом потерь.
Мы в новый год глядим с опаской:
что ожидает нас теперь?
И неужели, как и прежде,
от новостей нам ждать тревог?
И все ж давайте жить в надежде,
что новый год не будет строг,
что больше все-таки, чем прежде,
платить нам станут за труды,
что катаклизмы будут реже
и нам не надо ждать беды.
Пусть упование в нас всЕлит
год Новый — старому взамен —
на небо мирное над всеми,
на лад в любви и крепость стен,
на то, что меньше будет хамства
при выясненьи, кто же прав...
Мы этот тост запьем шампанским,
за Новый год бокал подняв.