Хорошо бы в новый год

Владимир Чащин
Хорошо бы в новый год
Пожелать мы все смогли бы
Изобилия рожок:
Хлеба, масла, сыра, рыбы.

Чтоб во всех розетках ток,
Не смотря, что переменный,
В нужном направленьи тёк,
Днём ли, ночью - неизменно.

Чтобы к дождику был зонт.
Чтобы ясно было видно
Будущего горизонт;
За державу - не обидно.

Чтоб зимой была зима,
Чтобы лето было летом,
Чтобы на Земле война
Оказалась под запретом.

Чтоб Страшиле дать ума,
(Сила пусть лежит в запасе),
Чтобы наконец нашла
Элли домик свой в Канзасе.

Чтобы в каждый новый год
Сказка становилась былью;
Пусть любовь в душе живёт,
А печали станут пылью!