Новогодние каникулы

Елена Смирнова 13
Заскучала Зима, загрустила,
Надоело ей сыпать снежком,
И Мороза на шалость подбила
Убежать из России тайком.

Убежать наплевав на работу,
Улететь самолетом на юг.
В крепкий сон погрузилась природа,
И друзья смылись в лето от вьюг.

Не растают снега за неделю.
Отдохнут от трудов небеса,
Ветви выпрямят стройные ели
Зеленеть станут снова в лесах.

- Мы веками с Морозом трудились,
Новогодний создав антураж,
Лишь в двенадцать шампанское пили.
Наш побег – стариковская блажь.

Загорает Зима на песочке,
Ей Мороз кремом спинку натёр
И, от солнца напялив очочки,
Под панамку упрятал вихор.

Пролетит незаметно неделя,
Поспешат к дому на Рождество,
Остановят ручьи и капели,
Маскируя своё озорство.