На пороге Год Дракона

Антон Авраменко
На пороге Год Дракона,
Дышит, пламенем играя,
Кроль сдаёт ему корону,
И правами наделяет.

Зодиака знак почётный,
Сильный, всеми уважаем,
Сдержанный и благородный,
В Азии столь обожаем!

К нам пришёл он из Китая,
Неспеша и величаво,
Склон Урала огибая,
Шёл он в город златоглавый!

Через север шёл России,
И страну прошёл большую,
Пояса все часовые,
Русь великую, родную!

Ждём Дракона мы с надеждой,
Счастье он приносит в дом,
Звон бокалов, как и прежде,
Окружит пусть мир добром!

Новогодний бой Курантов,
Даст отсчёт началу года,
Под аккорды музыкантов,
Пусть уходят все невзгоды.

Облетит Дракон планету,
Сея добрые начала,
Всех вокруг взывая к свету,
Чтоб добром Земля дышала!

30.12.2023

P.S. Картинка взята из интернета.