Дочка Снежной Королевы

Елена Долгих
ДОЧКА СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ
Дочка Снежной королевы
Постучится к нам в окно
В день январский, самый первый,
Папа с нею заодно.
Папа дочке очень нужен,
Королевы Снежной муж он,
Мудрый сильный Снеговей!
Дед Мороз и Бабка Стужа
Внучку любят всех сильней.
Вот хрустальные сапожки,
Иней их разрисовал,
Вот снежиночки-серёжки,
В них отправится на бал.
Шубка, снегом расписная,
Рукавички, шапка, шарф —
И красавица лесная
Выплывает, не спеша.
Вспыхнет смех хрустально-звонкий,
Встрепен;тся ребетня,
В масках мальчики, девчонки
К ней бегут, других тесня.
Волк, лисичка, Сивка-бурка —
В Новогодний маскарад
Обнимает всех Снегурка,
С ней обняться каждый рад!
Дева снежная подарки,
Улыбаясь, раздаёт,
Каркнул ворон в старом парке,
Он подарок тоже ждёт!
Дочка Снежной Королевы
С Дед Морозом к нам спешит
В день январский, самый первый,
Чтоб поздравить от души!