Я хожу в твой дом, когда тебя там нет

Игорь Кабанов
Я хожу в твой дом, когда тебя там нет

Что же такое в твоем лице
Было, что мне вспоминать о нем?
Ночью сижу на твоем крыльце,
Чтобы уйти поскорее днем.

Не пересечься путям в судьбе
Здесь, на земле, но в миру ином
Я, словно призрак, крадусь к тебе,
Тенью мелькнув за твоим окном.

Может, приду я к тебе во сне,
Не потому ли на койку туч
Хрупкий рассыпчатый белый снег
Вытряхнут вниз из подушек туч.

Я появлюсь за сухим кустом,
Вздрогнувши месяцем-головой,
Но, засыпая в снегу густом,
Вижу сквозь стены лишь облик твой.

Вспомню все чувства по именам
И отгадаю сквозь ночи тишь:
Жизнь на земле – лишь заданье нам,
Ну а фамилия – титул лишь.

Смерть не конец, пусть язык свечи
Смолкнет, но дым шепчет миф летам:
Кажется мне, что и ты в ночи
Ходишь в мой дом, если сплю я там.

Только не встретиться нам никак,
Пусть в темноте я в твой сон явлюсь,
Ты не узришь, но, оставив знак,
Завтра мне снишься, скрывая грусть.

Только завяжет пути любовь:
Словно одежды, где вздох тесней,
Скинув тела, наши души вновь
Ночью сплетутся до новых дней.