Рыжий месяц, как дракона голова

Игорь Кабанов
Рыжий месяц, как дракона голова

Там, где льется на пригорки синева,
Глядя светом на обветренный курган,
Рыжий месяц, как дракона голова,
Выдыхает желтый пламенный туман.

Словно когти, впились в почву корни ив,
Задрожали очи дремлющих окон,
И, меня туманом жгучим окатив,
Засмеялся вьюгой огненный дракон.

Лунный жар испек холодный снег долин
В булку белую, прозрачную на свет,
Он смеется, потому что я один,
Потому что не дышу огнем в ответ.

Будто в синей волокнистой бороде,
В туче мягкой расплетаются смешки,
Да,  один я, ведь подруга черте где,
Пляшет с кем-то в гулком клубе у реки.

Задрожал во тьме мерцающий овал.
Словно ящер, месяц, спину зря не гни,
Эх, мою ли ты невесту своровал,
Оттого  на сельский клуб наслал огни.

Но не буду топать в дальние края,
Крика женского милей ночная тишь,
От тебя любовь спасать не стану я,
Так как светлый ты, ей зла не причинишь.

С ней гуляя по волшебному холму,
Ты не слушай о ее судьбе вранье,
Ведь она колдунья, как бы самому
Не пришлось тебе спасаться от нее.

Но не зря ты сеешь пламя с высоты,
Не покинь от женских криков небосвод –
Заберу назад невесту, если ты
Шашлыки пожаришь нам на Новый год.