С Новогодним праздником, любимая

Игорь Кабанов
Серебристой драконшей луна
Низко-низко летит над равниной,
Облака выдыхает она,
В небо вперившись пастью недлинной.

Обогнув русла дремлющих рек,
Грозно рыкнув заливистой вьюгой,
Осторожно ступает на снег
Долговязою тенью упругой.

Никого не встречает нигде,
Но с тоски чешет морду в овраге
Мягким шелком в седой бороде
Пожилого мороза бродяги.

Разговаривать не с кем луне,
А метелью рычать надоело,
Зубом чертит узор на окне
Драконесса, ощерясь несмело.

Но никто не оценит эскиз
И не впустит животное в гости,
Карий мрак над сияньем завис,
Охлаждает блестящие кости.

Может, ты приголубишь ее,
Лаской встретишь, как будто подругу,
Юркий луч сквозь оконный проем
Будешь гладить под томную вьюгу.

И взлетишь с ней в вихрастом ветру,
Мягко двигаясь мимо окошек,
А потом мне расскажешь к утру
Ярким светом, что знала драконша.