Про страховочный конец

Шевандал
               
На Руси обычай древний,               
Воскресенье, банный день!               
В баню ходят всей деревней,               
Даже, если мыться лень.

Утром встала, как обычно,
Деревенская семья.
Печка топится привычно.
В хлеве хрюкает свинья.

После завтрака, вставая,
Говорит отец сынку,
Рот щербатый разевая.
Отнеси пожрать щенку!

А вернёшься, в баню сразу
Поведу тебя с собой!
Сын, услышав эту фразу,
Закричал, тряся губой.

Не пойду с тобою мыться!
Не люблю я сильный жар!
Не могу я находиться
Там, где уши щиплет пар!

Лучше я помоюсь с мамой!
Та и веник не берёт!
Говорит сынок упрямый,
Леденец, засунув в рот.

Тут отец на всякий случай
Пригрозил ему ремнём,
Закурив табак вонючий,
И сказал жене при нём.

Сын не вырастет мужчиной!               
Сколько раз тебе твержу!               
Пар не может быть причиной               
У него для мандражу!               

Да негоже уж ребёнку               
Среди голых баб ходить!               
Что увидит, в головёнку               
Может запросто забить!               

И повёл ребёнка мыться,               
Двери в хате притворив.               
Не успел сыночек смыться,               
Хоть и норов проявив.               

Вот в предбаннике разделись.               
В баню входят, взяв тазы.               
Доски там, в полу нагрелись,               
Стали скользкими в разы.               

Вдруг ребёнок поскользнулся,
И чуть было не упал!
Вверх рукою потянулся,
И за член отца поймал.

Очень сильно испугался,
На ногах всё ж устояв.
Телом всем к отцу прижался,
Член отца, в руках зажав.

Говорит сынку папаша.
Это впредь тебе урок!
Очень скользка баня наша!
Здесь упавших было сток!

Всё возможно в жизни нашей!
Слушать надо папу, мол!
А пришёл б сюда с мамашей,
Бошкой б трахнулся о пол!