Про закон о защите прав потребителя

Шевандал
               
Подходит мужик, заплетающим шагом,               
К ларьку, где бухло продают,               
И вслух говорит с неподдельным напрягом.               
По-моему брал я всё тут!               

В окошко ларёчка, что силы стучится.
Его продавец вмиг открыл.
Довольная рожа от жира лоснится.
Ещё что-то нужно? Спросил.

Мужик, посмотрев затуманенным взглядом,
Сказал, чуть икая, тому.
К окошку, нагнувшись передним фасадом,
Дыша перегаром во тьму.

Закон в конституции есть, я же знаю,
Чтоб наши права защитить!
И те, кто торгует, я так полагаю,
Знакомы с законом тем быть!

В ларьке продавец на мгновенье смутился.
Какой ещё к чёрту закон?
И как-то внезапно в лице изменился,
Хоть всё это знал испокон.

Мужик продолжал. Так вот в нём говорится,
Товар я могу вам вернуть,
Который уже никуда не годится!
Вы поняли, верно, в чём суть?

И так организм мой по жизни ослаблен!
А тут ещё травите вы!
От этого я совершенно подавлен!
Вон, пот аж течёт с головы!

Глядит на него продавец, как с иконы.
Чего вы хотите вернуть?
Раз знаете вы в совершенстве законы,
Я б вас не рискнул обмануть!

Хочу вам вернуть я палёную водку!
Ответил тот, щуря свой глаз.
Три гадких сырка, колбасу и селёдку,
Что брал на закуску у вас!

Ну что, от меня всё возьмёте обратно,
С собой, что назад я принёс?
Бурчит продавец. Не поймите превратно,
Неужто вернёте всерьёз?

Ну ладно, что делать! С досады зло плюнул.
Несите продукты сдавать!
Мужик свою бошку в окошко просунул,
И начал в ларёчек блевать.