Войти с любовью в Новый год

Надежда Бикалова
Войти с любовью в Новый год,
Благословив былое горе,
Хранить свой мир среди забот,
Найдя его, как жемчуг в море.

И промолчать, когда ворчат,
И добродушно улыбнуться.
Мир сущий радостью встречать,
В страну мечты во сне вернуться.

«Коль встретишь первый года день
С восторгом малого ребёнка,
Ты на любовь благословлен», –
Метель нашёптывает тонко…

И я, конечно, верю ей –
И на душе моей теплей…