О новогодних надеждах

Владимир Александрович
*Л. Бурель

В этом мире весёлом и грустном,
Ненадёжном, как пьяницы клятва,
Прилетают откуда-то чувства
И, как дым, исчезают назавтра.

Что поделать - такая работа
У сивилл, купидонов и парок:
Надо им облапошить кого-то,
Чтоб иметь от начальства подарок.