Я собиру коллекцию ирисов

Александр Матвеенко
Посвящается Мадам Ленуш

Только для тебя, только для одной
Я собиру коллекцию ирисов.
Пусть они всегда, летом и весной
Волнуют взгляд средь пальм и кипарисов.
Я хочу, чтоб ты счастлива была!
Нет ничего, что может быть дороже!
А ещё хочу, чтоб любовь нашла.
Ищи её, и да поможет Боже!

Ты ведь молода, хороша собой;
Так никогда не поддавайся грусти!
Знаю, можешь ты и не быть одной.
Ты сильная, судьба тебя отпустит.
Сбудутся твои лучшие мечты.
Ведь есть они, и ты их загадала.
Мысли все твои светлы и чисты;
И я хочу, чтоб Жизнь их поддержала!

Что бы ни пришлось трудное решать,
Ты верь в себя! Есть Ангел твой Хранитель.
Сможешь ты всегда дело завершать.
Поможет тот, кто вечный Победитель.
Только для тебя, только один раз
Я собиру коллекцию ирисов.
Хочется мне быть, ну, хотя б на час
Волшебником средь пальм и кипарисов.

    1 января 2024 г.