2023-2024

Андрей Чупалов
Ещё один нелёгкий год,
Пришёл он к своему исходу,
И жизнь замедлила свой ход,
И скоро время хороводу.

Опять шампанское, салаты,
И ожидание гостей...
А кто-то держит автоматы,
И в блиндаже в кругу друзей.

Кому-то снега не хватает,
Кому питья, кому икры,
А кто-то слабый чай хлебает,
И праздник их без мишуры.

Я поднимаю свой бокал,
За тех, кто не жалея жизни,
Войне в дома войти мешал,
Покой, кто бережёт Отчизны.

Благодаря кому, мы все,
Сидим и праздник отмечаем,
О бедах, свойственных войне,
Пока и близко мы не знаем.

Пусть новый год хоть високосный,
Но будет лучше и добрей,
В хорошем смысле судьбоносный,
Счастливей будет и светлей!

Всё, что намечено - сбывалось,
В душе - комфорт, в мыслях - покой,
И полной грудью, чтоб дышалось,
И мирное небо - над головой!!!