Про предсмертное покаяние

Шевандал
               
В семье одной муж умирает.               
Подняться не может с кровати.               
Жену он к себе подзывает.               
Как, право, всё это некстати!

Вчера ещё был ведь здоровый!
И жизнью вовсю наслаждался!
Костюм приобрёл себе новый!
Сегодня ж как будто сломался!

Какое-то жжение в теле!
И слабость, дышать трудновато!
Рука уж с ногой онемели!
Как помнишь, когда-то у брата!

Неужто, к концу жизнь подходит?
Не ждал такового, признаться!
Глазами по комнате водит,
Готовый вот-вот разрыдаться.

Жена его рядом садится,
Головку, погладив рукою.
Так думать, родной, не годится!
Хоть плох ты, конечно, не скрою!

Муж слёзы в ладонь ей роняет.
Хочу кое в чём я признаться!
Та мух от него отгоняет,
Что возле постели вертятся.

Ну, что ты забил себе в башку?
Поспи и чуток успокойся!
Поешь, если хочешь окрошку!
Вторым одеялом накройся!

Но муж свою речь продолжает.
Покаяться должен я всё же!
Потом время будет, кто знает!
А смерть уже близко, похоже!

Когда перед богом предстану,
Чтоб совесть была моя чистой!
Хоть тем нанесу тебе рану!
Сказал муж с усмешкою быстрой.

Я спал с твоей лучшей подругой!
А так же с сестрою и тёщей!
Давить стал подушку макушкой,
Когда та была ещё тощей!

По сути, я очень ранимый!
Хочу, чтоб меня ты простила!
Сказала та. Знаю, любимый!
За это тебя отравила!