В декабрь резная наледь ключница зимы

Виктор Шлапаков
Резная наледь ключница зимы
Окно подталое узорьем засеняет
Сосулей плачущей , капельником весны
Зазимье к солнцу светом отворяет

Теплом от пальца проглядь отогрев
Детишки , стужей , воробьишку зазывают
Стекло обмёрзлое на продых отпотев
Обельницу за ставень отправляют