С Новым годом 2024

Алексей Кириллович Вороной
Огнедышащий дракон
Прилетел с Востока.
Деревянный, правда, он
И хмельной немного.

Цвета – зелени лесной,
Вида - чудо-юдо.
Кто-то слух пустил дурной,
Змий зелёный, будто.

На китайском песни пел,
А потом на русском.
От танцулек припотел.
Был остёр и шустр.

Кто такой? Откуда он?
В публике роптали.
Оказался Новый Год!
Наконец сыскали!

Чёрный Кролик попляши
На последки с нами.
Без обиды уходи
В человечью память.

Прошлый Год! Захлопни дверь!
Время твоё вышло.
Кому в радость, кому нет
Был ты нам не лишний.

Всё плохое унеси.
Худа нам не нужно.
Лишь оставь с удачей дни!
Будь великодушен!

Ждём Драконовских даров,
Изумрудов счастья,
Неизведанных миров,
И конец ненастьям…

От еды столы трещат,
Светятся подарки,
Песни бодрые звучат,
И полнЯтся чарки.

Р.S.
Но на всякий случай счёл
Высказать возможным:
“Високосный год пришёл
Будьте осторожны!”

декабрь 2023