Новогодний запах елей

Евгений Стебаков
Новогодний запах елей.
Час вина и час похмелий.
За прошедший пьем до дна.
Вспоминаем, что успели,
Что успели, не успели,
Чья заслуга, чья вина.

Новый год встречаем новый
И загадываем снова,
Что хотеть да не успеть.
И с какой идет обновой
Долгожданной ли, суровой
Невозможно подсмотреть.

Новогодний запах елей.
Грусти час и час веселий,
Час похмелий, час вина.
На последние постели,
Укрывая от метелей,
Те же ели лягут к нам.