Белоснежный сон

Татьяна Лисовская
Всё чаще хочется
Побыть с самой собой,
Листая памяти
Незримые тетради.
Воспоминаний тёплых
Чтобы не утратить,
Переплетаю их
С блаженной тишиной...

А с каждым годом
Дней стремительнее бег,
И шумным праздникам
Душа моя не рада -
Ей ближе музыка
Ночного снегопада,
Такой таинственно-влекущий
Лунный свет.

Когда повалит вновь
Пушистый, крупный снег,
То оживут в сердцах печаль,
Мечты и память,
И я воскресну для тебя,
Хотя б стихами,
Ты мимолётно, хрупко
Вспомнишь обо мне.

Зима являет поутру
Нам белый лист,
Но ветру колкому
Не остудить сердечка.
Порой мы ценное
Теряем так беспечно,
Ты мне в красивом,
Белоснежном сне приснись...