***

Ольга Гражданцева
Я не знаю, уже не знаю,
Остаёмся ли мы людьми.
То и дело, идя по краю,
Шепчем: «Господи, вразуми».

Я от боли и слёз зверею,
Уговаривая себя
Оставаться светлей, добрее,
Целый мир и людей любя.

Я, наверно, потом остыну,
И вернусь на привычный путь.
А сегодня и грудь, и спину
Так сдавило, что не вдохнуть.

Мы живём на одной планете,
Мы под солнцем одним на всех.
Но сегодня погибли дети,
А кому-то их смерти – смех…

Но сегодня погибли люди,
А иные кричат  - «Ещё»!.
Не измерить ни в чьей валюте
То, что Смерть замела плащом….

До того на душе паршиво,
Что желаний особых нет.
Лишь бы близкие были живы
И хранил нас Господь от бед.

Слёз и боли уже довольно…
Что загадывать в этот раз?
Лишь бы в мире затихли войны,
Человечность оставив в нас.

Я не знаю, как год мы встретим
Где застанет курантов бой,
Но прошу тебя, двадцать третий,
Всё дурное возьми с собой…
 
Каждый миг у нас-  судьбоносный.
Каждый шаг выбирает путь…
Наступающий високосный,
Я прошу тебя: мирным будь.