Вечный блэкаут

Шубин Александр Николаевич
За Мир, Добро и Любовь готов ты пойти на крест
Но скажут тебе: "В Крестах нету свободных мест.
Свободны места стукачей и палачей,
Но с ними у нас ничья, а ты будешь чей

Холоп? Или пуля в лоб или бес в ребро.
Ну, что же ты мямлишь, бро, сотвори добро.
Учи нас как чуять Чудо, как видеть Свет,
Но только для Света с Чудом в нас места нет".

Время бежать в кусты
Или время сжигать мосты.
Храмы стоят пусты
Вместо монастыря пустырь.
В битве Добра и Зла
Получила овца от козла.
Судья считает нокаут
Вечный блэкаут.

Дети нейронной сети врастают в мир.
Манит их в интернете фальшивый сыр.
Тысячи милых котиков и добрых лис
Им шепчут: "Смотрите в нас, не смотрите ввысь".

Захлопнется мышеловка в один момент
И выйдет из-за кулисы Товарищ Мент.
Сердце забьётся чаще и ухнет вниз,
Когда выйдет Товарищ Дьявол из-за кулис.

Время бежать в кусты
Или время сжигать мосты.
Храмы стоят пусты
Пастырей след простыл.
В битве Добра и Зла
Отхватила овца от козла.
Судья отсчитал ей нокаут
Вечный блэкаут.

Не ждите того, что было - творите новь.
Идите на баррикады лишь за Любовь,
За Мир, за Добро и Небо, за Свет Христа,
Иначе наступит вечная темнота!

Время сжигать мосты.
И разводить костры .
Просто пойми с кем ты
И выйди из тёмной игры.
Пой свои песни, бро,
Про Мир, Любовь и Добро!
И скажи Рогатому: "Нет!".
И будет Свет!
Скажи Рогатому: "Нет!
Да, будет Свет!"