Русь моя

Евгений Стащенко
Русь моя, в веках затерялась,
Новые времена, новые лица.
Там где по колее тройка мчалась,
Хочется мне остановиться.

Припев:
Упасть на зелёные травы,
Обнять пожелтевшие листья,
И в шуме старинной дубравы,
Хочу по аллеям пройтись я.

Русь моя - хмурое небо
Пряная осень, стаи грачей.
Как далеко и где бы я не был,
Но  каждый раз возрождаюсь на ней.

Припев:
Упасть на зелёные травы,
Обнять пожелтевшие листья,
И в шуме старинной дубравы,
Хочу по аллеям пройтись я.

Русь моя - вольная воля,
Крепкие стены, древний гранит,
Снова выходит рать в чистое поле,
А на щитах у них солнце горит.

Припев:
Упасть на зелёные травы,
Обнять пожелтевшие листья,
И в шуме старинной дубравы,
Хочу по аллеям пройтись я.

Русь моя, дальние дали,
Ветер гуляет, просторы храня,
В наших сердцах ярое пламя,
Русь - это люди и дух, а не просто земля!

Припев:
Упасть на зелёные травы,
Обнять пожелтевшие листья,
И в шуме старинной дубравы,
Хочу по аллеям пройтись я.