Чуть забрежжит

Петр Михайлович Кукушкин
Только забрежжит рассвет за цегельней*,
Зайчик Солнца на глади лимана лежит.
На груди я крестик поправлю нательный,
И слезинка из глаз по щеке побежит.

Как далеко я от дома родного,
Годы детства и юности дни пронеслись.
Хотел побыть в гостях у вас немного,
И в поцелуе чтоб уста наши слились.

Я подарил бы вам мешочек счастья,
Полюбовался бы на вашу красоту.
А вы одели бы фасонистые платья,
И мы салют бы запустили в высоту.



       *Цегельня-кирпичный завод.