Как странно завершается апрель

Евгений Стащенко
Как странно завершается апрель,
Уходит снег и талая вода,
Стучит по подоконнику капель,
Я расстаюсь с тобою навсегда.

И вроде те же в небе облака,
И так же солнце плавит небосвод,
В моей руке лежит твоя рука,
И так же  сердце всё чего-то ждёт.

Казалось бы, так просто не уйти,
Послать к чертям обиды и слова
Все нужные и важные найти,
Так просто всё, как будто дважды-два.

Но что то заставляет нас молчать,
И время ускоряет тишина,
Казалось бы, так просто,взять-обнять,
И так стоять обнявшись до темна.               

А после взявшись за руки пойти,
Домой где у крылечка жёлтый свет...
Мы все пройдём по этому пути,
Туда где нас и не было и нет.