София де Мелло Брейнер Андресен. Среди листвы

Ирина Ачкасова
Среди листвы бредёт благоуханна,
Ветра поют ей песни неустанно.

Лицо озёрам открывает робко,
Луна в подмостки превращает тропку.

Бледна, легко летит, скользя, от блика к блику,
Ступая, не сомнёт ни тмин, ни повилику.

Колышет сосны томные, лелеет
И обвивает руки лунным светом,
И тихо белый цвет на клумбы сеет.