Зима

Евгений Стащенко
Когда вечер настаёт, слякоть, снег и морось,
Я прижмусь щекой к стеклу, чтобы успокоясь,
Наблюдать как все бегут кутаясь от ветра,
По седеющей зиме в черно-белом ретро.

А в домах горят огни, кружатся снежинки,
В первых числах декабря осени поминки.
К подоконнику прилип жёлтый лист берёзы,
Запах в воздухе стоит зимнего мороза.