Благодарственное письмо

Анатолий Жиров
Огромное спасибо, дорогая,
За милое, душевное письмо,
Что светит мне звездой и не сгорает,
Хорошее не дарится само.

За новости твои, воспоминанья.
Как почерк твой душевный мил и прост!..
До близкого, далёкого свиданья!
К тебе всегда я перекину мост.

Тебя всегда достанут тихо руки,
Всегда увидят зоркие глаза,
Не дам расхаживать по дому скуке,
Зажгу свечу души под образа.

Одна на свете самая родная,
В моих глазах ты - лето и весна.
Хочу, чтобы царила золотая
В спокойном доме света тишина.

Чтобы жила любовь к тебе святая,
Не улетала к звёздам высоко,
Не лезла в окна брани злая стая,
Ни близко к сердцу и ни далеко.

Чтоб мы всегда святой носили крестик
И не пытались на ночь даже снять,
Хорошие сквозили ветром вести
И радовали бы дружбой нашу мать.

От всей души желаю, дорогая,
Родной семье и дому своему,
Чтоб жили мы, обид совсем не зная,
Не делая плохому никому.

Огромное спасибо за вниманье,
За терпеливость, мудрость, доброту.
До близкого, далёкого свиданья!
Письмом зажгла в моей души звезду,

Которая чуть-чуть бы и погасла,
Упала бы с далёкой высоты,
Теперь горит, горит она так страстно.
Как вовремя успела, мама, ты!..

14 05 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"
 ..