Как мне забыть тот год и лето

Сафият Джалганская
«Как мне забыть тот год и лето,
Когда, девчонкой из села,
Я в двери университета,
Робея, первый раз вошла.

Здесь, в этих строгих стенах зданья,
 В жизнь новую шагнула я,
Меня вели дорогой знанья
Любимые учителя.

В аудитории часами
Я впитывала груз наук,
А после, у окна, ночами
Искал созвучья рифм мой слух.

Друзья, занятия, конспекты,
Студенческий веселый быт –
Мне звать его не надо: «Где ты?» -
Он в уголочке сердца спит!

Здесь мне открылась тайна слова,
Мир филологии пленил,
Идти поэзии дорогой
Меня язык благословил.

И вот сегодня перед вами
Студенткой снова я стою,
Как будто снова я экзамен,
Волнуясь, первый раз сдаю.

Лишь только начата дорога -
Удачны строчки, иль плохи,
Пусть в этой книжке их немного,
Для вас они – мои стихи!».