Новый год

Анатолий Токарев
Вновь сугробы намело вокруг,
И пурга пугает сердце воем,
Где ты затерялся милый друг,
А часы тревожат гулким боем.

Новый год в окно моё стучится,       
Где ты друг мой? Близко ль далеко?   
Ты прости, мне тоже нелегко, –      
Милая моя ты голубица.

Закружила вьюга, разлучила,               
Намела сугробы от тоски.
Только боль, остынув с пыла,   
Нежность дарит, – ссоре вопреки.

Буду ждать тебя зимою снежной,
И пронижет ожиданья дрожь.
Верю – снег он станет тёплым, нежным, 
По нему, коль ты ко мне придёшь,
Новый год с собою принесёшь…

А пурга в моё окно стучится,
Поспеши, моя ты голубица.