Год уходящий провожаю!

Валенсия Корвин
Слышен салют за окном -
Прощание со старым годом!
И я прощаюсь с ним -
О тех событиях грустим.

О них мы вспоминаем:
Там было всё – успех и грусть,
Неожиданные встречи, гордость -
За всё его прощаем!

За столами бокалы звенят,
Год уходящий этим занят!
В окно души своей взглянула
И пыль невзгод стряхнула.

Нет, не увижу больше их
Не напишу об этом стих!
Зачем в ушедшее входить, 
Ведь прошлое не изменить.

А в Новый год возьму
Из уходящего года не зиму -
Обильный снег! Он тает   
И гололёд весну напоминает.

Возьму фейерверки, хлопушки
Разные подарки и игрушки..!
Хоть детство  ушло давно,
Оно стучится ко мне в окно.

Стучится непосредственностью,
Стучится искренностью,
Стучится любящим взглядом,
Приветствуя всех, кто рядом.

Ещё возьму друзей с собой!
Целый год встречались они со мной,
Составляя мир общения,
Поддерживая дела и настроения.

Недруги! Они кармически стали в ряд.
Увы, без них не обойтись!
Любовью согрею всех подряд,
Чтоб узелки проблемы развязались!

О, вот главное! Возьму любовь!
Как без неё? Она была и будет вновь.
Это то, что не кончается,
Пусть утро с неё начинается!

Она поддерживает день
И уходит прочь ненавистная тень,
Вечер встречает на коленях любви.
Зови её в Новый год зови!

Зови её во все года,
Умножай, усиливай и тогда
В конце пути мы скажем,
Мы всем расскажем -
            жизнь
        прожита не даром!
И нам самим
     она стала
          великим
                даром!

Затихло за окном вокруг,
Ёлки встали в сияющий круг!
Ждут курантов стук и тост
О том,
      как прекрасен мир
                и прост!