Зима застала

Ирек Гатин
Тишина зимой всегда волшебна,
С ватой схожи белые снега.
Дремлет лес – зима собой довольна,
В сказке светлой лес и берега…

Спят дубы, осины и берёзы,
сбросив весь свой лиственный наряд.
Как их отличить - они белёсы,
их одежда иней - бел и свят.

Только ель и в зелени, и статна,
знала будто, что придёт зима.
Спит такой, какой зима застала,
и наряд свой выбрала сама.

 (по Р. Валиевой)