Чёрно-белые клавиши

Анастасия Подзолкова
Чёрно-белые клавиши — вверх, затем вниз —
Мне невольно напомнили Вашу походку.
Я нелепый чудак — романист-пианист —
Вновь рисую эскиз: вдохновенья находку.

Моё сердце — субстанция сумрачных грёз, —
Бьётся в ритм с каждым шагом, блаженно немея.
Сколько радостных слёз! Вы — всерьёз как гипноз,
Всё полнее и глубже Ваш образ лелею.

Об одном лишь прошу: продолжайте идти,
Мне дыхание Ваше — что лучший подарок.
Никогда я не встану у Вас на пути,
Но замёрзнете если — огонь будет жарок.