С Новым годом

Сергей Сорокас
Новый год встречают люди.
Звери просто так живут
и для них всё это будни.
Запасли что, то жуют.

Ни салатов им не надо
и не надо заливных.
Выживает как-то стадо
без солений, отбивных.

У людей всё по-другому
и по-разному в семье.
Похвала их гастроному,
на закуску оливье.

В смену даты – с Новым годом
поздравляю вас, семья,
с новогоднею погодой
вы поздравите меня.

Никакого нет сомненья,
пожелаем счастья мы
в новогодние мгновенья
да в разгар крутой зимы.

Будем счастливы, однако,
хоть бы в эти пять минут,
подающие нам знаки –
времена любви грядут.