Посвящается памяти Пса, по кличке Донбасс

Николай Дежонков-Дайбов
                Посвящается памяти Пса, по кличке Донбасс

Донбасс, так звали пса на фронте
Он был Хранителем солдат
Спасая всех, кто был с ним рядом,
Он стал Братишкой для ребят
Пёс чуял близкую опасность
Братишек за собой ведя
Оберегая солдатушек,
Не удалось спасти себя...

В ту ночь, всё было, как обычно,
Солдаты спали, видя сны
Донбасс-братишка вместе с ними
Рассматривал во снах мечты
Но, вдруг, наш пёс насторожился!
Услышав вражеский прилёт!
Он начал лаем звать братишек
- "Сейчас тут бомба упадёт!"
Как убедился, все укрылись,
Пытался тоже убежать...
Но тут... Снаряд от бандерлогов
Смог точно в пёсика попасть...

Он был обычным псом лохматым
Но, стал - Героем На Века!
И будет память о Донбассе
Братишкам согревать сердца!

В произведении использовалась реальная история с фронта.
Все животные, собаки и кошки, которые отдали свои жизни на фронтах за наших солдат, вне всяких сомнений, попадут только в Рай! Лично я в этом уверен!
 Вечная память нашим Маленьким Братьям!

Николай Дежонков-Дайбов
3:40 31.12.2023