Эго

Роман Тучин
Я вам скажу
без тени страха
Одна страница альманаха
Как ужин с дамой
при свечах.
В деньгах там мера,
не в стихах.

И строф даётся
тридцать пять.
Уж лучше б в ресторан опять
Сходил я с дамой, чем пытаться
Поэтом лучшим вам казаться.

Да есть кураж, и есть посыл
И слов старинных не забыл
Но все же лучше тысщу двести
Потратить в рюмочной на месте.

В табачном дыме как поэт
Я напишу что белый свет
Весь не сошёлся на деньгах,
Хоть и погряз не на словах.

В экстазе эго я возьму
Да в рюмке горькой утоплю
Не в деньгах счастье, каждый знает,
И всё ж удачу там пытает.

Поэтом года вряд ли стану,
Но рифму я сейчас достану.
И в альманах я вам вложу
Из слов причудливых игру.


P.s.
Я заплачУ, но что же дале?
Ведь вы такого не видали.
Поэт без страха и с деньгами,
Но напросились всё же сами.



29.12.2023 г.