Молитвослов Цикл Донбасс в огне

Николай Дежонков-Дайбов
     Молитвослов Цикл Донбасс в огне

Фронтовой священник парню
Дал Молитвослов
- Я тебя благословляю!
Вижу, ты готов
Защищать Россию нашу
От нацистской тьмы!
Пусть молитвенник очистит
Помыслы твои!
Помни, сын, простолюдинов
Убивать нельзя!
От насилия фашистов
Стонет вся Земля!
Коль усвоил, с хладным сердцем
В бой, сынок, иди!
Ведь от нечисти Россию
Сможешь, Ты, спасти!

Парень бился так, как надо,
В голове держа,
- "Побратимых мирных граждан
Убивать нельзя!"

Как-то раз, в бою, с ним рядом,
Вдруг раздался взрыв!
И взрывной волной на землю
Паренька свалив
Как поднялся, отряхнулся,
Тело осмотрел
- "Вот те на! Осколок вражий
Точно прилетел!
В грудь! Туда, где рядом с сердцем,
Был Молитвослов!
- "Я тебя Благословляю!
Вижу, ты готов!
Защищать Россию нашу
От нацистской тьмы!
Пусть молитвенник очистит
Помыслы твои!
Помни, сын, простолюдинов
Убивать нельзя!
От насилия фашистов
Стонет вся Земля!
Коль усвоил, с хладным сердцем
В бой, сынок, иди!
Ведь от нечисти Россию
Сможешь, Ты, спасти!""

И Молитвослов солдату
Дал возможность жить!
Не пустив осколок вражий
Паренька убить!

 В основу произведения легла реальная история с фронта

Николай Дежонков-Дайбов
4:02 31.12.2023